学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

祖国大陆居民前往台湾地区出入境管理
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2011-06-27 10:08:07
字号: [双击滚屏]
核心提示:(一)祖国大陆居民前往台湾地区定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜,须向户口所在地的市、县公安局提出申请。     (二)祖国大陆居民申请前往台湾地区,须履行下列手续:     1、 交换身份、

(一)祖国大陆居民前往台湾地区定居、探亲、访友、旅游、接受和处理财产、处理婚丧事宜,须向户口所在地的市、县公安局提出申请。

    (二)祖国大陆居民申请前往台湾地区,须履行下列手续:

    1、 交换身份、户口证明;

    2、 填写前往台湾申请表;

    3、 在职、在学人员须提交所在单位对申请人前往台湾的意见;非在职、在学人员须提交户口所在地公安派出所对申请人前往台湾的意见;

    4、 提交与申请事由相应的证明。即:前往定居,须提交确能在台湾定居的证明;探亲、访友,须提交台湾亲友关系的证明;接受、处理财产,须提交经过公证的对该项财产有合法权利的有关证明;处理婚姻事务,须提交经过公证的有关婚姻状况的证明;处理亲友丧事,须提交有关的函件或者通知;主管机关认为需要提交的其他证明。