学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

国家留学基金资助出国留学选派程序和办法
来源: 作者: 点击数: 发表时间:2011-06-28 04:28:01
字号: [双击滚屏]
核心提示:按照国家公费留学选派方针和年度选派计划及国家留学基金资助出国留学选拔简章的要求,特制定本程序和办法:       一、召开全省有关高等学校、科研院所等单位主管留学工作的负责人会议,传达全国国家留学基金资助出

按照国家公费留学选派方针和年度选派计划及国家留学基金资助出国留学选拔简章的要求,特制定本程序和办法:

      一、召开全省有关高等学校、科研院所等单位主管留学工作的负责人会议,传达全国国家留学基金资助出国留学选派工作会议精神。
   
      二、按国家留学基金委当年工作程序,在全省范围内受理以下事项:

      1.受理咨询工作;

      2.受理申请者的申请表及有关材料;

      3.国际处对申请者的申报材料初审后,报主管厅长审核;

      4.将初审合格的材料报送教育部国家留学基金委(简称CSC)出国部。

      三、由国家留学基金委组织专家,对全国上报的初审合格者材料进行评审。根据“专家评审、平等竞争、择优录取”的原则,国
家留学基金委依据专家评审意见,确定拟录取人员名单呈报教育部。

      四、经教育部审批后国家留学基金委及时通过网站、有关媒体向全国公布录取人员名单,并向受理机构发送录取工作相关文件及
有关材料。

      五、召开被录取人员会议,通报当年选拔工作情况,发放《录取通知书》及有关材料。