学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

我校组织留学生喜迎新春体验中国年活动
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-02-02 19:01:50
字号: [双击滚屏]
核心提示:

201621日,适逢中国传统节日小年,为了缓解在校留学生的思乡之情,表达我校对留学生的关怀之心,我校国际合作交流处同志牺牲同家人团聚的宝贵时刻,不辞辛苦,冒着严寒,组织来自巴基斯坦、哈萨克斯坦、日本等国的在校留学生,来自英国、南非的外教及人文管理学院对外汉语教师代表赴袁家村关中印象体验地参观,并在那里举行了中国文化教育活动。

 

留学生和中外教师一起欢度中国传统佳节,参观传统作坊,了解关中食品的制作工艺和流程,品尝特色小吃,并在游戏中学习汉字,学说中国话,了解中国春节传统习俗,体会中国传统文化乐趣。国际合作交流处处长赵晓平向留学生、外教和对外汉语教师代表赠送猴年贴画,祝福大家新春愉快。人文管理学院资深对外汉语教师李莹波副教授主持游戏环节,留学生班主任高娟和对外汉语教师黄丽娜向巴基斯坦新生发放校徽,祝贺他们光荣地成为陕西中医药大学的一份子。这种寓教于乐、意义深远的课外活动受到了留学生们的欢迎。

 

 

我校今年首次招收巴基斯坦留学生。巴基斯坦留学生们说中巴两国是老朋友,他们从小就对中国充满了向往和热情。他们在权威媒体上看到我校在海外中医药类高校中排名居高,师资力量雄厚,高中一毕业(巴国高中生10月份完成所有毕业手续)就申请到我校来就读。很多本该年后入学的语言生新生迫不及待地在假期就来到我校,想要提早开始自己在中国的留学生活。他们表示,非常喜欢中国,热爱陕西,一定抓住机会,好好学习医学知识和技术,毕业后致力于传播中国文化。

此次活动,一为搭建留学生老生、新生之间的交流平台,便于老生做好“传、帮、带”工作;二为让新生尽早适应留学生活,与对外汉语教师见面,这种轻松的交流方式有利于新生消除陌生感和紧张感,建立自信,便于日后的学习;三为丰富和活跃留学生的课外生活,是我校中医药特色留学生中国文化教育多种方式的有机延伸和积极探索。

 

 

国际合作交流处崔亚亚,人文管理学院对外汉语教师年晴参加本次活动。

 

国际合作交流处

0一六年二月二日