学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

我校参加2016来华留学工作研讨会
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-04-18 10:34:25
字号: [双击滚屏]
核心提示:

为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,全面实施《留学中国计划》,2016414日,“2016来华留学工作研讨会在西北工业大学会议中心第五会议室召开,来自全国29个省市自治区的200多家高校代表齐聚盛会,共商来华留学工作大计。

西工大副校长何国强致欢迎词,重点介绍西工大来华留学发展状况。中国教育国际交流协会秘书处秘书长生建学介绍中国教育国际交流协会的来源、历史和该社团在我国来华留学工作方面所做出的努力,特别强调在当今全球化竞争生源的情形下,利用信息手段拓展招生渠道,做好来华留学质保监控的重要性。

教育部国际合作与交流司留学生工作部部长安延发布我国2015年来华留学工作统计数据,并重申我国202050万人次的来华留学培养目标,并介绍教育部在来华留学工作中建质量标准、试点认证,严格设置学历生入学标准,建立国际学分互认体系,加强英文授课管理,实施趋同化教育等将要部署的工作。

中国传媒大学培训学院院长董关鹏从传媒角度解读来华留学招生宣传工作的重要性、迫切性,实施步骤和方法。江苏省教育厅等机构和高校分享了自己在来华留学工作的经验。

下午的分组讨论座谈会上,各高校代表围绕“来华留学宣传材料与英文网站国际化推广”,“中外院校、机构合作模式创新”,“英语授课课程体系建设思路探索”和“就业导向性来华留学项目开发”四个议题展开激烈讨论,分享经验,互相交流。

我校国际合作交流处留学生班主任高娟参加会议。

国际合作交流处

0一六年四月十八日