学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

我校留学生在校第三十八届运动会上大放异彩
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-04-25 10:35:51
字号: [双击滚屏]
核心提示:

为响应教育部对来华留学生开展阳光运动的号召,2016420-22日,经过精心挑选,集中训练,我处组织二十余名留学生运动员参加校第三十八届运动会,并获得历史最好成绩。

2016420日,校第三十八届运动会拉开帷幕。在国际合作交流处全体工作人员的带领下,50名留学生运动员代表身着宝蓝色体恤衫,整队入场。路过主席台时,留学生们自发地向主席台挥舞各国国旗,喊出“我爱中国”、“我爱陕西”、“我爱陕中大”的口号,主席台上的各级领导和看台上的所有观众向留学生挥手致意,场面热烈、欢快。

为期三天的比赛中,我校留学生共斩获个人金牌四枚,团体金牌一枚,个人银牌一枚,分别是:尼日利亚籍留学生阿宝豆获得男子组100米和5000米冠军;哈萨克斯坦籍留学生皮特获得男子组100米冠军;哈萨克斯坦籍留学生叶晨获得男子组110米跨栏冠军;哈萨克斯坦籍留学生马文轩在在男子组铁球、110米跨栏比赛中分别取得了第三名、第四名的成绩;哈萨克斯坦籍留学生爱弟在男子组110米跨栏比赛中取得了第七名的成绩;哈萨克斯坦籍留学生组成的团队在男子组4×100米接力比赛中获得冠军。

我校目前有来自15个国家和地区的留学生、港澳台生共90人,本次运动会上,体育健儿们展示了留学生的运动实力,团队精神,以及爱校如家,为校争光的精神风貌。

国际合作交流处

0一六年四月二十五日