学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

我校参加“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”活动
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-05-20 11:51:28
字号: [双击滚屏]
核心提示:

为在留学生中普及阳光运动,推动留学生的体质发展,根据教育部教外司留[2016]532号文件精神,第二届“留动中国—在华留学生阳光运动文化之旅”(以下简称“留动中国”)陕西赛区海选赛已于2016518-19日在西北工业大学举行。518日上午在西工大长安校区举行了“留动中国”开幕式,陕西省教育厅副巡视员高晶华,西北工业大学副校长张卫红,省教育厅国际合作与交流处副处长郭宏毅出席开幕式。我校国际合作交流处处长赵晓平,副处长王莉,本次活动教练员牛凯、侯志琨和高娟及十名参赛学生同其他参赛学校一道参加了开幕式。

根据文件要求,我校经过选拔,最终选定八名留学生和两名中国学生组成我校参赛队伍,并特别聘请体育部专业教练对这十名学生进行为期一月的强化专项训练。他们与来自西北工业大学、西安交通大学、西北农林科技大学等省内其他九所高校的百余名留学生角逐。活动分为定向越野、三人制篮球赛、体育艺术展示三个项目,其中在定向越野环节,主办方还特别设置了踢毽子、筷子夹花生米、蒙眼摸球、中国象棋、中国成语填空、汉语拼音选字、中国诗词认知、中国传统节日或体育项目认知等突出中国文化特色的环节。我校最终取得定向越野团体赛第五名的好成绩。519日比赛结束后,学生们在教练员的带领下参加了西工大第三届“国际文化节”,与省内其他高校留学生交流互动,体验丰富多彩的各国文化,结交了新朋友,开拓了视野。

国际合作交流处

0一六年五月二十日