学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

我校2016届留学生毕业生参加学校毕业典礼暨学位授予仪式
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-07-01 10:38:04
字号: [双击滚屏]
核心提示:

630日上午,我校2016届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在会展中心隆重举行。二十二名留学生毕业生顺利完成学业,四人获得硕士学位,十八人获得学士学位。毕业典礼由校党委副书记康亚国主持,学位授予仪式由校学位委员会副主席、副校长刘智斌教授主持。

 

刘力校长致辞

 

在毕业典礼上,校长刘力作了精彩致辞。他代表学校党委和行政,向圆满完成学业的同学们表示热烈祝贺,向辛勤耕耘的广大教职员工致以崇高敬意,向所有关心支持学生成长成才的广大亲友、校友和各界人士表示衷心感谢。在毕业生们即将踏上新征程的时刻,刘校长对毕业生们提出三点希望:一要常怀感恩之情,饮水思源、知恩图报,用自己所学的知识反哺国家和社会,反哺家庭和母校,以坚韧勇敢、乐观豁达的心态面对人生、面对社会、面对未来,努力做“饮水思源、知恩图报”的有心人;二要坚守奋斗之志,博及医源,精勤不倦,铭记选择医学时的那份初心,树立终身学习的理念,广读医书、钻研医术、积累经验,精益求精,坚守“普救含灵之苦”的志向,不得“邀射名誉”“经略财物”;三要永存仁爱之心,笃行医道,救死扶伤,始终把维护人类健康作为最高使命,用精益求精的医术和温暖细致的关怀,呵护民众健康和生命安全,做到“博学而后成医,厚德而后为医,谨慎而后行医”。最后,他祝福2016届每一位毕业生一路平安、一路顺风、一路精彩!

 

陈可欣发言

 

硕士毕业生陈可欣代表全体留学生毕业生发言。她在发言中回顾了在我校八年的学习经历,表达了对母校、对师长的感恩,对同窗好友和学弟学妹们的祝福,对未来的信心和向往。

 

副校长刘智斌同志宣读《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》

 

副校长刘智斌同志宣读了《关于表彰2016届优秀毕业生的决定》,3名留学生优秀毕业生受到表彰。

 

在学位授予仪式上,学校学位委员会副主席、副校长郑刚教授宣读2016届获得硕士、学士学位的毕业生名单。校学位委员会副主席刘力、刘智斌、郑刚同志为获得硕士、学士学位的留学生授学位。

 

 

刘力校长为留学生颁发学位证书

 

刘智斌副校长为留学生颁发学位证书

 

郑刚副校长为留学生颁发学位证书

 

我校国际合作交流处处长赵晓平,副处长王莉和办公室全体工作人员参加本次毕业典礼及学位授予仪式。