学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

世界中医药学会联合会小儿脑瘫专委会筹备组一行来我校交流访问
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-08-05 18:41:00
字号: [双击滚屏]
核心提示:

201684日上午,世界中医药学会联合会(世中联)小儿脑瘫专业委员会筹备委员会秘书长,陕西中医药大学附属西安中医脑病医院脑瘫科主任王辉一行4人来我校交流访问,同在校留学生召开座谈会。

王主任为留学生带来了一场精彩的小儿脑瘫疾病的专业讲座,帮助留学生了解小儿脑瘫疾病的发生、发展,特别是在全球范围内的分布情况,着重介绍中医技术在小儿脑瘫诊疗、康复治疗过程中的积极作用。

王秘书长一行向留学生详细介绍世中联的建立背景、建立目的、组织构架、运作模式和学会活动等情况。王秘书长介绍,世中联小儿脑瘫专业委员会是根据国家一带一路中医药发展战略指导思想,20158月由宋虎杰教授、李晓捷教授等发起,经世中联秘书处研究,决定批准委托我校附属西安中医脑病医院筹建的世中联二级学会。该委员会旨在充分发挥中医药特色与优势,促进世界各国(地区)小儿脑瘫中医、中西医结合诊疗与康复的学术交流,制订脑瘫中医诊疗与康复国际标准,推广实用技术,推动小儿脑瘫健康产业的规范发展,为中医药走向世界做出贡献。

王秘书长诚挚邀请留学生加入世中联小儿脑瘫专业委员会,成为初始会员,并邀请全体留学生参加将于2016827日至29日在西安召开的,由世中联主办,我校附属西安中医脑病医院承办的“世中联脑瘫专委会成立大会暨首届国际脑瘫学术论坛”。

我校留学生班主任高娟参加交流活动。

国际合作交流处

0一六年八月五日