学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

我校与哈萨克斯坦东干协会、咸阳市人民政府就首批东干族学生来咸留学签订三方合作协议
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-08-16 18:12:43
字号: [双击滚屏]
核心提示:

2016811日上午,陕西中医药大学与哈萨克斯坦东干协会、咸阳市人民政府三方签约仪式在市政府常务会议室举行。陕西中医药大学副校长王瑞辉,哈萨克斯坦东干协会主席安胡塞和咸阳市人民政府副市长孙亚政分别代表三方进行签约。

会议由市政府副秘书长何小鹏同志主持,我校副校长王瑞辉代表刘力校长出席签约仪式并致辞。他介绍学校历史沿革、发展状况、师资力量及留学生培养情况,着重强调近年来,搭乘一带一路战略的东风,我校留学生教育事业正在飞速发展,学校在扩大规模的同时不忘优化教育规模,加强管理和服务,为留学生做好全方位的教育工作。

哈萨克斯坦东干协会主席安胡塞对我校留学生教育所取得的成绩表示赞赏。他说道,中医逐渐被哈萨克斯坦人民所接受和喜爱;我校所培养出的留学生毕业生回国后开办诊所,行医救人,在当地口碑很好。安主席还介绍了哈萨克斯坦东干协会基本情况、首批来咸留学生的选拔标准等。

孙亚政副市长在讲话中指出,东干族与咸阳人民民族同源、文化同根,有着深厚的传统友谊和强烈的认同感。此次三方合作协议的签署,是咸阳市和东干协会进一步加强联系合作、加快参与“丝绸之路经济带”建设的重要举措,也是中医药事业走出国门、加强对外合作交流的一个里程碑。

随后三方签订协议书。

首批联合招收东干族留学生将于九月份入校就读。

国际合作交流处

0一六年八月十一日