学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

省教育厅专家团来我校考察来华留学生教育管理情况
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-11-11 09:08:10
字号: [双击滚屏]
核心提示:

2016119日下午,省教育厅国际处郭宏毅副处长带队,长安大学国际学院院长李西建,西安电子科技大学国际教育学院院长裴庆奇,西安石油大学国际教育学院副院长董皓专家组一行四人来我校评估检查来华留学生教育管理情况。

学校国际合作交流处处长赵晓平主持座谈会,刘智斌副校长代表学校致欢迎辞。赵晓平处长从办学理念及指导思想、师资队伍、教学条件与利用、招生与录取管理、专业建设与教学改革、管理体系以及教育质量与办学效益7个方面汇报了我校留学生教育管理工作。1990年以来,我校先后为全球30个国家和地区培养了3000度名外国留学生。目前,在校外国留学生107名。自留学生规模过百以后,国际处更加明确了外国留学生招生、培养和管理工作职责。先后制定《陕西中医药大学留学生、港澳台生管理细则(试行)》、中国政府奖学金生年度评审实施细则、外国留学生公寓管理规定等留学生管理工作规章制度,完备了外国留学生各项事务工作处理流程。


听取赵处长的汇报后,评估检查组专家就我校留学生规模增长、师资力量的配备、管理制度和管理方式等与我校人员进行了交流。郭宏毅副处长代表评估检查组讲话。他表示,通过本次调研,看到学校近年来留学生规模增长速度快,培养层次高,并具有中医药文化特色,取得很大成绩,值得肯定。希望学校在现有规模上采取多种形式扩大生源渠道,扩大留学生培养规模,完善管理机构设置和人员配备,争取在十三五期间再上一个新台阶,达到学校十三五规划中500人次学历生的目标。

赵处长做了表态发言:一是认真梳理专家意见,尽快召开全体处室会议,落实责任,明确目标;二是加强同兄弟学校联系交流,把好的经验和方法学回来;三是以这次评估为契机,把学校十三五发展规划的目标逐项落实,扎实推进。


国际合作交流处副处长王莉,秘书高娟、陈婧参加了座谈会。

                                                     国际合作交流处

                                                      二0一六年十一月十日