学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

哈萨克斯坦东干协会主席安胡赛来我校访问
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-11-16 09:13:27
字号: [双击滚屏]
核心提示:

20161114日上午八点,哈萨克斯坦东干协会主席安胡赛来我校看望东干族学生,刘智斌副校长亲切接见安主席一行。

座谈会上,安主席介绍本次选拔十名东干族学生来我校学习的始末,讲到本次选拔涵盖俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦和乌兹别克斯坦五国15万东干人,最后选出10名优秀学生输送到我校来学习。开创东干族学生来华留学校地合作的先河。同时,安主席实地查看教学、住宿条件,感到非常满意。安主席还介绍了东干协会在哈萨克斯坦创办发行的《今日丝路》报刊,该报是哈萨克斯坦第一份华文报纸。

刘智斌副校长对安主席的到来表示欢迎,他说,我校已有十名东干族学生在读,他们非常刻苦,成绩优异,尤其是马林同学在刚刚结束的“2016全国中医药院校针灸推拿临床技能大赛”上获得留学生组“温针灸”个人单项三等奖,成绩斐然。他表示学校会为这些东干族学生做好各方面服务工作,保障他们在校期间的学习、生活。

刘副校长和安主席还就在中亚以哈萨克斯坦为基地建立中医医疗中心,用中医针灸推拿造福中亚东干族同胞甚至是中亚各国人民做了深入、细致地探讨。

国际合作交流处处长赵晓平,秘书高娟、陈婧参加了座谈会。

国际合作交流处

0一六年十一月十四日