学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

喜讯:我校获批成为中国政府奖学金院校
来源:对外合作发展办公室 作者:国际合作与交流处 点击数: 发表时间:2014-03-31 15:37:05
字号: [双击滚屏]
核心提示:

经我校国际合作与交流处积极申报,省教育厅组织评审推荐,近日,根据教育部国际合作与交流司下发的《关于委托部分院校承担中国政府奖学金生培养任务的函》(教外司来【2014374号)文件,我校获得教育部批准,成为继西安交通大学等七家高校后,陕西省第八家中国政府奖学金院校。目前,全国只有七家中医药类大学获批中国政府奖学金院校。

 

“中国政府奖学金” 是中国政府设立的、旨在加强中国与世界各国的教育交流与合作,根据中国政府与外国政府或国际组织达成的协议或计划而提供的全额或部分奖学金项目,由中国教育部负责对外提供。中国政府奖学金的发放对象为来华留学生。此项目是国家教育外交、文化外交的一大体现,是展示国家软实力的显著途径。这一资格的获批,标志着我校国际交流、来华留学生工作迈上一个新台阶,也是我校提升国际化办学水平的良好契机。实现我校来华留学生教育规模的发展奠定基础,同时对扩大我校的国际影响将起到积极的促进作用。

 

1990年,教育部批准我校为首批有条件接收国外留学生的高等院校。三十多年来我校已建立了全日制本科、硕士研究生以及短期培训教育等多层次、多渠道培养体系,至今已有来自加拿大、美国、日本、韩国、马来西亚、哈萨克斯坦等国家的学生1000余人,在我校取得硕士、学士学位,为50多个国家和地区培养了2000多名专业人员。我校来华留学生工作一直得到陕西省教育厅、省外办、省公安厅等有关部门的指导和支持,学校党政主要领导历来高度重视,来华留学生教育管理工作得以快速发展。我校将以此为契机,扩大来华留学生招生规模,提高来华留学生教学质量,推进学校国际化教育进程。

 

                                                                                                              国际合作与交流处

0一四年三月