学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

走进照金,了解中国革命史;漫步耀州,学习孙思邈精神——我校留学生2016年冬季中国文化教育活动
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-12-06 11:32:47
字号: [双击滚屏]
核心提示:

2016124日,我校组织来自哈萨克斯坦、巴基斯坦、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦、白俄罗斯、俄罗斯、马来西亚、新西兰、韩国、尼日利亚、南苏丹、孟加拉国等十个国家的留学生前往铜川市,参观陕甘边革命根据地照金纪念馆和孙思邈纪念馆。

在照金,通过讲解员的介绍,留学生们了解了照金革命史和革命传统,刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家在艰苦卓绝的条件下,英勇战斗的光辉历程。

在孙思邈纪念馆,留学生代表讲述自己眼中的孙思邈并向孙思邈雕像敬献鲜花,表达对先贤的尊敬和怀念。通过参观药王时代、生卒简述、一代宗师、千金方、医药名家、医德宗师、养生泰斗、至圣药王等展厅,在讲解员的讲解下,留学生们系统、全面、直观地了解了药王孙思邈的一生和成就,特别是药王持之以恒、坚持不懈、为中医药研究奋斗终生的精神感染了每一位留学生。

 

本次活动是我校留学生中国文化教育活动的有机延续,将红色教育和中医药教育结为一体,让留学生们深刻地认识到中国今时今日的繁荣昌盛和世界地位来之不易,中医药的博大精深和海外传播需要他们做出切实的努力。

本次活动由我校国际合作交流处秘书兼留学生班主任高娟、留学生校外班主任王渊带队。

国际合作交流处

0一六年十二月五日