学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

陕西中医药大学与旬邑县人民政府、太白县人民政府签署中医药战略合作协议
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2016-12-29 16:05:48
字号: [双击滚屏]
核心提示:

     

    20161228日,学校与旬邑县人民政府、太白县人民政府关于加强中医药科技产业发展战略合作协议签署仪式在校行政三楼会议室举行。会议由副校长唐志书主持。


副校长刘智斌代表学校向各位来宾表示欢迎并介绍了学校基本情况和近年来的对外合作发展思路和做法,他表示加强同政府、地方企业、高等院校的合作是学校制定的“十三五”事业发展规划的重要内容,学校将最大限度发挥高校人才优势、科技优势、管理优势、品牌优势,服务地方经济发展,支持地方经济转型升级。


咸阳市科学技术局局长张璞波讲话表示,旬邑县和太白县都拥有丰富的中医药资源和良好的产业基础,希望陕西中医药大学与旬邑县、太白县人民政府的合作能够加强道地“秦药”的培育和开发,促进科研成果转化,探索校地合作的新模式。


旬邑县县委书记高玉峰表示,旬邑县是革命老区,红色旅游资源、绿色道地药植森林资源、黑色矿产资源等各类资源丰富,近年来,县委县政府紧紧围绕关中最美县建设目标,依托县境内丰富的中药材资源和得天独厚的环境优势,着力发展中医药产业,打造生物医药产业园区,吸引知名医药企业落户,加大对医药企业的扶持力度,设立医药企业发展专项资金,加大人员培训力度。此次将依托生物医药产业园区,借力陕西中医药大学技术、人才、科研优势,共同合作开展道地中药研发,合力打造中药材研发基地、中医药众创基地,实现优势互补、合作共赢。


太白县县政府县长张建科在讲话中表示,近年来,太白县委、县政府制定出台了振兴中药材产业、打造“太白药谷”的决定,把中药材产业作为继绿色蔬菜、生态旅游、林特水产后的又一支柱产业,目前,县委县政府已成立中医药发展办公室,配备管理人员及配套资金、土地,发展壮大中医药产业。陕西中医药大学与太白县具有良好的合作基础,太白县作为学校中药专业实习基地和中医药资源普查试点县,将以此次协议的签署为契机,着力进一步深化中医药产业科技合作,促进太白县中医药产业持续健康发展。




最后,学校对外合作发展办公室主任赵晓平主任介绍了双方合作背景及内容。副校长刘智斌与旬邑县副县长王书鹏、太白县县长张建科分别代表双方签署了《陕西中医药大学和旬邑县人民政府加强中医药科技产业发展战略合作协议》和《陕西中医药大学与太白县人民政府中医药产业发展战略合作协议》。

旬邑县、太白县相关部门、学校相关处室及二级院系负责人参加会议。

 

对外合作发展办公室

20161229