学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

西部项目访问学者黄峰副教授做美国杜兰大学访学心得报告
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2017-05-11 09:58:39
字号: [双击滚屏]
核心提示:


2017510日,学校国际合作交流处、教师发展中心特别邀请西部项目访问学者黄峰副教授为我校有意赴海外交流学习的老师做了题为“美国杜兰大学访学心得——医学教育的思考和启迪”的报告。报告会由国际交流处副处长王莉主持。

报告会上,黄峰副教授对他在美国杜兰大学的访学经历进行了简短的介绍,着重就他在美国的科学研究体会、美国医学教育改革与实践、美国医学教育制度对我国医学教育的启示等问题与参会教师进行了交流讨论。

他表示杜兰大学在科研方面有着专职、稳定、高素质的研究队伍,重视学术交流、实验室管理科学规范,结果多次多人验证,这些都值得我们借鉴。他还从生源组成、教育的时间、目的、方法考核标准等方面详细对比了美中两国的医学教育制度。他希望,借助留学基金委的项目,年轻教师应当积极走出国门,交流学习国外好的教育教学方法,为学校培养优秀的医学学生。

 

对外合作发展办公室

2017510

 

黄峰, 博士后、主任医师、副教授,硕士研究生导师,第二届全国百名杰出青年中医,临床医学系副主任、副书记。201511月至201611月以访问学者身份由国家留学基金委派往美国路易斯安那州杜兰大学临床医学院结构与细胞生物学系开展为期1年的访问学习,主要开展炎症与肿瘤关系实验研究。