学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

我校教师参加国家留学基金委“2017年国家公派出国留学行前集训视频会议”
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2017-06-05 18:30:39
字号: [双击滚屏]
核心提示:


为增强国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,顺利完成学业,积极发挥作用,国家留学基金管理委员会于201761日举办“2017年国家公派出国留学行前集训视频会议”,我校共9名老师前往省教育厅参加会议。

会议邀请国家留学基金委刘京辉秘书长介绍国家公派留学相关情况;清华大学施一公院士介绍如何在国外进行自然科学研究和提高研究水平;外交部领事保护中心常务副主任杨舒参赞向与会人员讲解海外安全、领事保护知识;北京大学李玲教授讲述如何在国外进行人文社会科学研究和提高研究水平;北京大学唐登华教授介绍如何在国外保持心理健康;中国人民公安大学王大伟教授介绍安全防护,紧急求助和逃生等内容。

国家留学基金管理委员会秘书长刘京辉博士祝贺被录取人员获得国家公派出国留学资格,介绍了国家公派出国留学工作的意义和有关情况,国家公派出国留学人员应承担的责任和使命以及应注意的问题。她希望国家公派出国留学人员能够珍惜学习机会、努力学习,圆满完成既定学习目标,不忘初心,学有所成、学有所获、学有所用,成为具有国际化视野,通晓国际规则,参与国际事务的专业领域人才,在一流大学一流学科建设中做出贡献。

会议旨在增强广大国家公派出国留学人员的荣誉感和责任感,提升安全意识,保持身心健康,较快适应国外环境并顺利完成学业,做到“安全留学、健康留学、文明留学、成功留学”。

2017年我校各项国家公派出国留学项目计划派出师生共13人,目前已有6人获得国家留学基金委留学资格,分别为2017年高等教育教学法出国研修项目5人,2017年国家建设高水平大学公派研究生项目1人。

国际合作交流处

2017年6月5日