学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

对外合作发展办公室 国际合作与交流处 陕西医史博物馆 赴旬邑县马栏镇长舌头村落实结对帮扶工作
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2017-06-15 11:57:02
字号: [双击滚屏]
核心提示:

613日上午,对外合作发展办公室、国际合作与交流处、陕西医史博物馆全体人员在侯冠辉馆长的带领下赴旬邑县马栏镇长舌头村贫困户任战斌的家中,了解家庭生产经营状况,帮助制定脱贫规划。

办公室全体人员分别与任战斌的家人进行了座谈,详细了解了家中的基本情况,医史博物馆的张效科教授还义务为任战斌的妻子孙会玲进行了疾病诊治。随后,办公室全体人员深入到任战斌家的田间地头认真查看了玉米与苹果树的生长情况。结合任战斌家的具体情况以及我校扶贫工作的主导思想,侯冠辉馆长提出了让任战斌家试种中药材的思路,侯馆长向任战斌家简要介绍了中药材种植的良好前景已经学校在这方面的技术资源优势,表示今后将对贫困户在中药材种植方面进行专项指导并提供多种便利措施。

侯馆长一行还看望了我校在长舌头村驻村扶贫的杨帆和曹江两位同志并同村支书及其他村干部进行了交流沟通。


 






     对外合作发展办公室 国际合作与交流处 陕西医史博物馆

                                        2017613