学校主页 - 加入收藏 - 设为首页

欢迎访问本站

2017年知行中国——中美学术影响力计划代表团来我校交流访问
来源:对外合作发展办公室 作者:对外合作发展办公室 点击数: 发表时间:2017-06-21 17:11:14
字号: [双击滚屏]
核心提示:

2017615日,由陕西省教育厅国际处安排协助接待中国教育国际交流协会2017年知行中国——中美学术影响力计划代表团一行15人来我校交流访问。学校医史博物馆侯冠辉副馆长、国际合作交流处王莉副处长等接待来宾。


王莉副处长向代表团表示热烈的欢迎并祝愿他们在陕交流访问圆满成功。我校张磊子老师向代表团进行了中国武术文化的详细生动的介绍并与代表团成员进行了互动,谭莹莹老师向代表团成员做了题为《中医药学理论与实际》的英文讲座,受到了代表团成员的一致好评。




随后,代表团成员还参观了我校医史博物馆并进行了针灸、推拿按摩、拨火罐等中医传统疗法的体验。期间,应国际处特别邀请,代表团成员之一,美国华盛顿大学塔科马分校,心理学副教授蒙哥马利为我校公共卫生学院心理学专业的教师做了美国心理学研究发展的报告,并与我校教师进行了友好互动问答。她表示,希望两校未来在师生交流,教育科研等方面开展密切合作。




知行中国—中美学术影响力计划项目是是第五轮中美人文交流高层磋商会议的重要成果。受教育部委托,该项目由中国教育国际交流协会与美国州立大学与学院协会合作实施。自2015年起,经中国教育国际交流协会与美国州大学与学员协会遴选,每年有1015位美国州立大学的学术带头人通过该项目来华访问,旨在进一步通过与教育专家学者交流研讨,深入了解我国的历史与现状,提升对我国政治、经济、文化、教育等方面的了解。

 

国际合作交流处

2017620