欢迎访问陕西中医药大学

2019“华夏情· 秦韵浓”台湾中学生中华根脉研习营来我校参观访问
来源:国际交流 作者:国际交流 点击数: 发表时间:2019-07-04 08:49:43
A A A

 73日,在海峡两岸教育交流促进协会秘书长路蕙鸿及陕西省教育厅港澳台办公室副主任张亮陪同下,由33名台湾师生组成的2019华夏情·秦韵浓台湾中学生中华根脉研习营来我校参观访问。

 

 

研习营师生饶有兴致地参观了陕西医史博物馆,对我校医史博物馆的馆藏文物之丰富、中医药类目之繁多表示惊叹,纷纷对中医药历史之悠久、中医药文化之博大精深表示感慨。

 

 

 

学校港澳台事务办公室主任卫昊与研习营师生进行了座谈。卫昊对远道而来的台湾朋友表示热烈欢迎,并对学校的历史沿革、办学特色及专业课程设置作了简要介绍。他表示,希望通过此次研习营架设起两岸友谊的桥梁,接起民族根脉的纽带,增进台湾民众对传统中医药的了解。同时他呼吁进一步加强两岸高校间的交流互访,勉励两岸师生互相学习、沟通,切磋所学,取长补短。

 

 

 随后,研习营师生参观了学校附属医院。副院长袁普卫向他们介绍了医院的发展现状,展示了针灸、推拿、按摩、拔罐等中医特色疗法。

 

 

  访问活动结束时,研习营师生对我校的热情接待深表感谢,并表示对传统中医药文化充满兴趣,定会将丰富的中华历史文化传递给台湾的青年学生,鼓励更多的人感受中华历史的根脉,追寻华夏文明的源泉。未来,他们期待有更多的机会来我校交流学习和体验。

 

 

背景:

1995年举办的台湾青年研习营活动,促进了台湾学生对大陆改革开放和经济社会文化建设各方面的了解,为两岸青年感受中华文化的博大精深和两岸文化一脉相承的深厚渊源提供了平台。

港澳台事务办公室

201974



地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 陕 ICP 备 05001612 号中心