欢迎访问陕西中医药大学

我校与赞比亚大学签署合作协议并举行“卢萨卡中医诊疗中心”揭牌仪式
来源:国际交流 作者:国际交流 点击数: 发表时间:2019-12-17 18:25:36
A A A

12月17日上午,陕西中医药大学与赞比亚大学合作签约仪式暨“赞比亚卢萨卡中医诊疗中心”揭牌仪式在我校隆重举行。


赞比亚教育部常务秘书席永梅农业部卢萨卡省农业厅厅长赤巴沙、赞比亚大学校长穆巴陕西省人民对外友好协会专职副会长曹辉、美大部部长宋明,我校党委书记刘力、校长孙振霖、副校长蒲济生等共同出席了签约和揭牌仪式。


刘力在致辞中指出,中非情同兄弟,中赞友谊源远流长。此次我校与赞比亚大学合作建立中医药诊疗中心,是中赞人民友谊的延续,是两校合作坚实的第一步。双方将以中心为平台,以师生项目为牵引,进一步深化互利合作,扩大医学人文交流,共同为中赞人民的健康卫生事业作出贡献。

曹辉对双方高校合作签约和中心揭牌表示祝贺。他指出,中医药为增进中赞传统友谊搭建起新的桥梁,他期待以此为契机,进一步深化陕西与赞比亚在教育、人文、青年等领域的交往与合作。

席永梅和穆巴在致辞中分别表示,中心的揭牌成立对赞比亚具有历史性的重要意义,是积极响应“一带一路”倡议的重要举措,赞比亚教育部将为中心的建设与发展提供全力支持,大学也希望借此契机,在教学、医疗等领域开展务实合作,共同为中非民众的健康事业发展作出积极贡献。

随后,孙振霖校长和穆巴校长分别代表陕西中医药大学和赞比亚大学签署合作备忘录。曹辉副会长、刘力书记和席永梅常务秘书、穆巴校长共同为“陕西中医药大学-赞比亚卢萨卡中医诊疗中心”揭牌。

国际合作交流处、教务处、国际教育学院、针灸推拿学院、附属医院、第二附属医院相关负责人参加了座谈会和签约揭牌仪式。

                                             国际合作交流处

2019年12月17日


地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

陕公网安备 61040202000395号 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号