欢迎访问陕西中医药大学

我校与宜君县人民政府签署战略合作协议
来源:国际交流 作者:国际交流 点击数: 发表时间:2020-07-15 16:16:44
A A A


7月14日,陕西中医药大学与宜君县人民政府战略合作签约仪式在宜君举行。陕西中医药大学校长孙振霖、副书记蒲济生、副校长唐志书、陕西省农产品质量安全中心副主任樊虎玲、铜川市委人才办副主任刘亮、宜君县人民政府县长曹全虎、县委常委、组织部长王益利、副县长温海龙出席签约仪式。签约仪式由宜君县委常委、组织部长王益利主持。


签约仪式上曹全虎首先代表宜君县人民政府致辞,他指出:宜君县当前已经把中医药产业作为打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略及推动县域经济高质量发展的重要抓手,此次签约是贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神的重要举措,宜君县将以此为契机不断发展壮大宜君中医药产业。

孙振霖在讲话中表示:中医药事业正处于有史以来的最佳发展机遇期,宜君县独特的地理环境和适宜的气候条件蕴含着巨大的中药材生产潜力。希望通过此次双方积极务实的合作,充分发挥高校在教学、科研、医疗、中药资源开发与利用等方面的优势,进一步推动宜君县中医药科技产业发展,实现科技创新驱动县域经济发展,助力脱贫攻坚,为宜君县经济社会发展注入新的活力。

唐志书与曹全虎共同签订了《加强中医药科技产业发展战略合作协议》、《陕西中医药大学药学实践教学基地合作协议》。孙振霖与曹全虎共同为陕西中医药大学药学实践教学基地揭牌。




签约仪式上还举行了宜君党参国家农产品地理标志证书颁发活动。对外合作发展办公室、药学院、附属医院等部门负责人,宜君县卫健局、农业农村局、县中医院等部门负责人参加签约仪式。

                                       

                                 对外合作发展办公室

                                    20207月15


地址:陕西省西咸新区世纪大道 邮编:712046 电话:029-38185000 版权所有:陕西中医药大学

陕公网安备 61040202000395号 技术支持:信息化建设管理处 陕ICP备05001612号